Mais uma quiche...
...Desta vez quis experimentar o sabor do tomate incorporado no prato. Para isso utilizei a receita da Quiche de Bacon substituindo o bacon por cubos de fiambre e decorei com tomates cereja cortados em metades. Ficou muito bom!!!
sábado, 29 de setembro de 2012
Profiteroles de queijo
Hoje decidi experimentar uma receita que me ensinaram nas férias.... profiteroles de queijo...
Ingredientes:
> 250ml de água;
> 60gr de manteiga (usei de barra)
> 1 gr de sal
> 125 gr de farinha de trigo
> 50 gr de queijo ralado (usei mozzarela)
Preparação:
Colocar a água, manteiga e sal numa panela e levar ao lume, até levantar fervura.
Retirar a panela do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer com vigor até obter uma massa homogénea. Pode ser necessário levar a lume brando novamente durante 1mn mexendo sempre para secar um pouco a massa.
Verter a massa dentro duma saladeira, juntar os ovos e metade do queijo. Mexer com a batedeira eléctrica (velocidade média), até os ovos e o queijo estarem bem incorporados à massa, que deve permanecer quente.
Com uma colher de sopa, fazer bolas e colocá-las em cima dum tabuleiro revestido de papel vegetal. Polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno quente durante 20 a 25mn. Os profiteroles devem ficar dourados.
Rendeu-me à volta de 40 profiteroles, no entanto deveria ter feito umas bolas maiores para que os profiteroles pudessem crescer mais.
Ingredientes:
> 250ml de água;
> 60gr de manteiga (usei de barra)
> 1 gr de sal
> 125 gr de farinha de trigo
> 50 gr de queijo ralado (usei mozzarela)
Preparação:
Colocar a água, manteiga e sal numa panela e levar ao lume, até levantar fervura.
Retirar a panela do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer com vigor até obter uma massa homogénea. Pode ser necessário levar a lume brando novamente durante 1mn mexendo sempre para secar um pouco a massa.
Verter a massa dentro duma saladeira, juntar os ovos e metade do queijo. Mexer com a batedeira eléctrica (velocidade média), até os ovos e o queijo estarem bem incorporados à massa, que deve permanecer quente.
Com uma colher de sopa, fazer bolas e colocá-las em cima dum tabuleiro revestido de papel vegetal. Polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno quente durante 20 a 25mn. Os profiteroles devem ficar dourados.
Rendeu-me à volta de 40 profiteroles, no entanto deveria ter feito umas bolas maiores para que os profiteroles pudessem crescer mais.
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