sábado, 29 de setembro de 2012

Quiche de Fiambre com tomate cereja

Mais uma quiche...



...Desta vez quis experimentar o sabor do tomate incorporado no prato. Para isso utilizei a receita da Quiche de Bacon substituindo o bacon por cubos de fiambre e decorei com tomates cereja cortados em metades. Ficou muito bom!!!

Profiteroles de queijo

Hoje decidi experimentar uma receita que me ensinaram nas férias.... profiteroles de queijo...



Ingredientes:

> 250ml de água;
> 60gr de manteiga (usei de barra)
> 1 gr de sal
> 125 gr de farinha de trigo
> 50 gr de queijo ralado (usei mozzarela)

Preparação:

Colocar a água, manteiga e sal numa panela e levar ao lume, até levantar fervura.

Retirar a panela do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer com vigor até obter uma massa homogénea. Pode ser necessário levar a lume brando novamente durante 1mn mexendo sempre para secar um pouco a massa.



Verter a massa dentro duma saladeira, juntar os ovos e metade do queijo. Mexer com a batedeira eléctrica (velocidade média), até os ovos e o queijo estarem bem incorporados à massa, que deve permanecer quente.




Com uma colher de sopa, fazer bolas e colocá-las em cima dum tabuleiro revestido de papel vegetal. Polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno quente durante 20 a 25mn. Os profiteroles devem ficar dourados.




Rendeu-me à volta de 40 profiteroles, no entanto deveria ter feito umas bolas maiores para que os profiteroles pudessem crescer mais.