A tentar fazer uma refeição apelativa para a minha filhota, que só quer arroz ou massa, decidi fazer uma espécie de salada...
Ingredientes (porções a gosto, eu fiz "a olho":
arroz
ervilhas ( o papá ia detestar)
cenouras cortadas aos cubinhos pequeninos
milho doce (lata)
feijão frade (1/2 lata)
Atum
azeite q.b
vinagre de cidra q.b
salq.b
Preparação:
Cozi o arroz juntamente com as cenouras e as ervilhas congeladas, cinco minutos antes de desligar juntei o milho doce e o feijão frade. Retirei do lume e escorri. Coloquei numa taça e acrescentei o atum, depois foi só temperar a gosto.
Os mais pequenos aprovaram!!!
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
domingo, 2 de dezembro de 2012
Galette des Rois
Há muito tempo que ando para fazer esta receita de Galette des rois, uma tarte tradicional francesa equivalente ao bolo rei Português. Provei a 1º vez que fui a França (que foi po esta altura há uns anos atrás) e fiquei a ADORAR! Por isso, este ano decidi que a iria tentar fazer para o natal, no entanto, para isso tenho de experimentar antes (que chatice lol).
Ingredientes:
-2 massas folhadas de compra
-125 gr. de açúcar
-125 gr. de amêndoa ralada
-125 gr. de manteiga
-2 ovos
-1 gema
Preparação:
Aquecer o forno a 220º.
Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar, juntar a amêndoa e os ovos e mexer bem até ficar um creme homogéneo, chamado frangipane.
Colocar uma das massas folhadas numa forma de tarte e furar com a ajuda dum garfo. Entretanto colocar a mistura da amêndoa na massa folhada. Põem-se a segunda massa folhada por cima da primeira soldando as beiras das duas com a ajuda dum garfo ou pincelar as beiras da massa com água e rebater as beiradas por baixo da 1ª massa folhada. Pincelar com a gema. Com uma faca bem afiada desenhar uns riscos fazendo o desenho dum gradeamento. Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha.
Bem, ficou muito boa!!! Mas o sabor ainda não é bem o que eu queria... vou ter de voltar a experimentar outra receita.... ;)
Nota: Voltei a experimentar e desta vez adicionei 1 colher de chá de aroma de amêndoa, e ficou ótima, muito parecida à galette des rois!!!!
Ingredientes:
-2 massas folhadas de compra
-125 gr. de açúcar
-125 gr. de amêndoa ralada
-125 gr. de manteiga
-2 ovos
-1 gema
Preparação:
Aquecer o forno a 220º.
Trabalhar a manteiga amolecida com o açúcar, juntar a amêndoa e os ovos e mexer bem até ficar um creme homogéneo, chamado frangipane.
Colocar uma das massas folhadas numa forma de tarte e furar com a ajuda dum garfo. Entretanto colocar a mistura da amêndoa na massa folhada. Põem-se a segunda massa folhada por cima da primeira soldando as beiras das duas com a ajuda dum garfo ou pincelar as beiras da massa com água e rebater as beiradas por baixo da 1ª massa folhada. Pincelar com a gema. Com uma faca bem afiada desenhar uns riscos fazendo o desenho dum gradeamento. Vai ao forno até a massa ficar bem lourinha.
Bem, ficou muito boa!!! Mas o sabor ainda não é bem o que eu queria... vou ter de voltar a experimentar outra receita.... ;)
Nota: Voltei a experimentar e desta vez adicionei 1 colher de chá de aroma de amêndoa, e ficou ótima, muito parecida à galette des rois!!!!
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