Hoje decidi experimentar uma receita que me ensinaram nas férias.... profiteroles de queijo...
Ingredientes:
> 250ml de água;
> 60gr de manteiga (usei de barra)
> 1 gr de sal
> 125 gr de farinha de trigo
> 50 gr de queijo ralado (usei mozzarela)
Preparação:
Colocar a água, manteiga e sal numa panela e levar ao lume, até levantar fervura.
Retirar a panela do lume e juntar a farinha de uma só vez. Mexer com vigor até obter uma massa homogénea. Pode ser necessário levar a lume brando novamente durante 1mn mexendo sempre para secar um pouco a massa.
Verter a massa dentro duma saladeira, juntar os ovos e metade do queijo. Mexer com a batedeira eléctrica (velocidade média), até os ovos e o queijo estarem bem incorporados à massa, que deve permanecer quente.
Com uma colher de sopa, fazer bolas e colocá-las em cima dum tabuleiro revestido de papel vegetal. Polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno quente durante 20 a 25mn. Os profiteroles devem ficar dourados.
Rendeu-me à volta de 40 profiteroles, no entanto deveria ter feito umas bolas maiores para que os profiteroles pudessem crescer mais.
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