segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bolo de Coco




Ingredientes:
- 5 ovos
- 200g de açucar
- 100g de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha

Preparação
Bate-se o açucar com as gemas, juntam-se as claras em neve e, por fim o coco e a farinha.
Leva-se ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Aqui uma foto com a dose a dobrar...

Coelho assado no forno

Este fim de semana a minha irmã veio visitar-me e trouxe uns coelhos..... então fui pesquisar e encontrei uma receita optima!!!!!


Ingredientes:

- 1 coelho (fiz 3)*
- 2 dentes alho (6)*
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro (2)*
- 1 dl de vinho branco (3 dl)*
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- 50 gr de manteiga (150gr)*
- 2 cebolas (6)*
- 100gr de toucinho
- 0,5 dl de azeite (1,5 dl)*
- batatas
- castanhas congeladas


PREPARAÇÃO:

Lave muito bem o coelho e tempere com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados, o louro e o vinho branco e deixe neste tempero durante algumas horas. Retire o coelho da marinada e coloque num tabuleiro(tive que partir os coelhos ao meio senão não cabiam no tabuleiro).
Descasque as cebolas e corte-as aos gomos e disponha no tabuleiro junto do coelho, por cima deite o azeite e a marinada onde o coelho esteve a temperar e espalhe por cima a manteiga cortada em pedaços assim como o toucinho, a salsa. Leve a assar em forno bem quente durante mais ou menos 1h e meia, regando de vez em quando com o próprio molho. Deixe o coelho ficar bem coradinho.

Para acompanhar fiz batatas e castanhas assadas no forno, apenas temperadas com sal, pimenta e manteiga.

Receita retirada

http://ponto-de-perola.blogspot.com/2008/10/coelho-assado-no-forno.html