segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Salmão grelhado com puré de couve-flor

Num programa da tv, deram um conselho nutricional, substituir o puré be batata por puré de couve-flor, têm gostos parecidos e este último é muito mais saudável. Então resolvi experimentar... As porções são apenas para 1 pessoa.




Ingredientes:
- 1 Couve-flor média (para o pequeno)
- leite q.b
- manteiga q.b
- 1 posta de salmão
- salada a gosto
sal q.b

Preparação:

Cozi a couve-flor, escorri-a e passei-a com a varinha mágica. Ao mesmo tempo coloquei o salmão a grelhar, apenas temperado com sal. Procedi à confessão do puré tal como faço ao de batata, coloco um pouco de manteiga e mexo muito bem e depois vou acrescentando o leite a gosto e mexendo sempre. O puré de couve-flor fica mais solto mais rapidamente levando assim menos leite.

Coloquei o puré no prato e o salmão e acompanhei com salada. Muito bom, fiz para mim para experimentar, mas é uma receita a repetir para a família.

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