terça-feira, 30 de março de 2010

Licor de leite

A preparação:


O resultado:


Ingredientes:
1 litro de aguardente
1 litro de leite
1 kg de açúcar amarelo
2 paus de canela
casca de 1 limão

Preparação:
Misturar todos os ingredientes e deixar a macerar nos 8 dias seguintes. Depois deve-se filtrar com um filtro fino e guardar em garrafas.

Receita retirada do Forúm "quiosque das ideias" da autoria da Romy.

segunda-feira, 29 de março de 2010

O meu bolo de iogurte



Este é o bolo que mais faço cá em casa..... é muito bom e aproveito sempre os iogurtes que estão com dois ou três dias após o fim da validade....

Ingredientes:
- Um iogurte de pedaços
- 3 copos ( de iogurte) de açucar
- 3 copos ( de iogurte) de farinha
- 1 copo ( de iogurte) de óleo
- 3 ovos
- fermento de bolos

Preparação

Junta-se as gemas de ovos ao açucar e mexe-se muito bem, depois junta-se também o óleo e continua-se a mexer. Adiciona-se o iogurte e mexe-se. Depois acrescenta-se a farinha e uma colher de chá de fermento, mexendo muito bem. Por fim adicionam-se as claras batidas em castelo, envolvendo-as.
Leva-se ao forno mais ou menos por 45 minutos a 200ºc.


Eu utilizo iogurte de pedaços pois dá um sabor mais intenso.
É uma delicia.......

domingo, 21 de março de 2010

Frango em Cebolada

Hoje decidi fazer um franguinho para o almoço, mas como não sabia bem o que fazer e não tinha paciência para algo complicado, fiz uma coisa bem simples....





Ingredientes:
- Frango
- 3 Cebolas grandes
- Polpa de Tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
- Piri-piri moido q.b.

Preparação

Comecei por cortar as 3 celolas às rodelas finas e coloquei no fundo do tacho. Depois cortei o frango, em pedaços (coxas e peito, com restante frango fiz uma canja)e coloquei por cima da cebola. Por fim temperei com sal, piri-piri e pimenta e acresceitei polpa de tomate (a gosto). Levei a lume brando à volta de 45 minutos.
Servi acompanhado de arroz.

Ficou muito saboroso.... ;)