quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Molho Branco



E Agora a receita do molho branco que fiz para colocar no gratinado...

Ingredientes:
-2 colher(es) (sopa) de manteiga
-1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
-1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
-1 litro(s) de leite
-quanto baste de noz-moscada ralada(s)
-quanto baste de sal


Preparação:

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.

Rendimento:5 porções


Esta receita foi retirada do site: www.moo.pt/receitas/

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